下手は何をしても・・・
料理下手は、何をやっても下手!
手料理が期待できない以上、スーパーの惣菜コーナーに頼ろう!
つうこって・・・
嫁に「揚げだし豆腐」をリクエスト(汗)
揚げた豆腐と薬味、そして出汁は袋に入って分けてある
別々に温めればええもんを・・・
一緒にしてレンジでチンして放置してたもんやから、出汁を豆腐の衣が全部吸い取ってベタベタの衣に(泣)
加えて、冷めてる(嗚咽)
そういや、サバの煮つけをチンしたときも・・・
ラップせずに長時間温めたもんやから、サバの皮が乾燥して干からび、悪臭を漂わせて食えんかったこともあったなあ(遠い目)
どないしたもんやろ?(汗)
やっぱ・・・
生食料理か冷凍食品かインスタント食品でないとアカンのか?(嗚咽)
専業主婦歴30年って一体・・・(失笑)
手料理が期待できない以上、スーパーの惣菜コーナーに頼ろう!
つうこって・・・
嫁に「揚げだし豆腐」をリクエスト(汗)
揚げた豆腐と薬味、そして出汁は袋に入って分けてある
別々に温めればええもんを・・・
一緒にしてレンジでチンして放置してたもんやから、出汁を豆腐の衣が全部吸い取ってベタベタの衣に(泣)
加えて、冷めてる(嗚咽)
そういや、サバの煮つけをチンしたときも・・・
ラップせずに長時間温めたもんやから、サバの皮が乾燥して干からび、悪臭を漂わせて食えんかったこともあったなあ(遠い目)
どないしたもんやろ?(汗)
やっぱ・・・
生食料理か冷凍食品かインスタント食品でないとアカンのか?(嗚咽)
専業主婦歴30年って一体・・・(失笑)
魚が消えた
嫁の飯を食うのは休日のみ!
そんな生活を4年以上、病気になる前まで続けてた(苦笑)
おかげで・・・
2日と空けずに魚料理や煮物等の田舎料理ばかり食ってたのになあ(汗)
病気になって毎日嫁の飯を食うようになって・・・
日々、冷凍食品やレトルト的な料理のオンパレード(嗚咽)
手作り料理は塩などの調味料を極端に使用せず、味が無い(遠い目)
味が薄いのは健康のため?
そんな奴が頻繁に冷凍食品やレトルト食品は使わんわい!(爆死)
はっきり言うて・・・
入院してた時の病院食のほうが、はるかに味が付いてて美味かった!(汗)
魚料理が少ないのは、嫁の魚嫌いと料理下手ゆえ
もう、このオヤジの我慢は限界を超えてしまってる(失笑)
嗚呼・・・
魚が食いてぇーー!(絶叫)
そんな生活を4年以上、病気になる前まで続けてた(苦笑)
おかげで・・・
2日と空けずに魚料理や煮物等の田舎料理ばかり食ってたのになあ(汗)
病気になって毎日嫁の飯を食うようになって・・・
日々、冷凍食品やレトルト的な料理のオンパレード(嗚咽)
手作り料理は塩などの調味料を極端に使用せず、味が無い(遠い目)
味が薄いのは健康のため?
そんな奴が頻繁に冷凍食品やレトルト食品は使わんわい!(爆死)
はっきり言うて・・・
入院してた時の病院食のほうが、はるかに味が付いてて美味かった!(汗)
魚料理が少ないのは、嫁の魚嫌いと料理下手ゆえ
もう、このオヤジの我慢は限界を超えてしまってる(失笑)
嗚呼・・・
魚が食いてぇーー!(絶叫)